【预告】岭南E课堂第四期 | 罗党论教授:投资经营中的公司治理问题——经验与教训

中山大学岭南学院 2020-03-26 浏览量: 1785

自“岭南E课堂”开办以来,中山大学岭南学院EMBA中心邀请我院教授线上开讲,目前已成功举办了三期,受到了本校在读生、校友及全国各大商学院尤其是武汉地区商学院同学们的广泛关注。

虽然我国境内防控工作成效显著,但正常生活及经济发展还受到诸多限制。岭南学院EMBA中心将继续开展线上讲座,为同学们送上更多精彩内容及战疫期间的应对举措。

第四期“岭南E课堂”直播讲座将于3月30日重磅上线。届时EMBA教育中心将邀我院罗党论教授进行《投资经营中的公司治理问题——经验与教训》主题讲座,就目前疫情对国家经济影响下公司治理问题进行深度解剖与分析。

我中心将继续面对武汉地区商学院EMBA同学全面开放直播课程,欢迎武汉地区及广大商学院同学观看。

岭南E课堂第四期

?主题

投资经营中的公司治理问题——经验与教训

?课程内容

?公司治理主要发挥什么作用?

?如何帮助我们在投资经营中降低风险,持续发展?

?格力混改中有哪些公司治理机制是值得借鉴的?

?多次投资失败中有哪些来自公司治理层面的教训?

讲座亮点

?从公司治理角度剖析2019年中国最重要的混改案例格力电器;

? 一个教授真实接地气对投资失败案例反思;

?了解到公司治理这门学科对大家创业、管理、毕业论文中的作用。

?时间

3月30日(周一)19:30-21:30

?主讲

罗党论 教授

◆中山大学岭南学院教授/博导,广东省互联网金融研究会会长,《金融学季刊》执行主编、新三板智库联合创始人,从事资本市场研究多年,在JCF、JBF、《经济研究》、《经济学季刊》、《管理世界》等杂志发表几十篇研究论文,有很好的理论基础。

◆旗天科技(300061)、青松股份(300132)、康泰生物(300601)、金逸影视(002905)、五株股份、广州开发区产业投资公司、广东开平农商行等公司独立董事。

◆ 参与了多家公司的投融资、并购重组,有丰富的实务经验。

编辑:罗悦

审核:漆剑

审核发布:邬金涛

编辑:苟蓉

(本文转载自中山大学岭南学院 ,如有侵权请电话联系010-53572272)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

备考交流方式欢迎各位备考生入群交流。

2020年管理类联考备考群:726796214。

2020年MBA备考群:634067570。

2020年MBA提前面试群:726788913/26793616/ 726311818/332816474。

2020年EMBA备考咨询群:708818868。

2020年MEM备考群:112627188。

2020MPAcc备考群:549426406。

2019复试调剂群:692258224。

免费领取价值5000元MBA备考学习包(含近8年真题)

购买管理类联考MBA/MPAcc/MEM/MPA大纲配套新教材

热门项目

浙江大学EMBA项目

华南理工大学EMBA

华中科技EMBA项目

对外经贸大学EMBA

南京大学MBA项目

华东师范大学

浙江大学

中央财经大学

东北林业大学暂停办

华北理工大学建筑工程学院

备考百科

管理类联考历年真题

  • 英语二: 2019年 2018年 2017年 2016年

    更多>
  • 综 合: 2019年 2018年 2017年 2016年

    更多>

管理类联考备考教材

管理类联考备考知识库

  • MBA提前面试没有过,还考的上吗?
  • 考MBA,英语单词、语法该如何学习?英语全程复习攻略!
  • 2020考MBA的同学关注!7所院校提前面试政策有变化
  • 名师带你刷真题,轻松过联考!
  • 体验真实!参加万人公益大模考,真实时间、真实地点、真实监考!