校友故事 | 浙江工业大学2020级MBA王文君:静下心来学习,沉下心来思考

浙江工业大学管理学院 2020-09-16 浏览量: 1122

王文君

2020MBA新生

中国光大银行股份有限公司杭州分行

MBA联考成绩 总分232(英语78 综合154)

我与工大

还记得去年的我坐在办公桌前,怀念起校园时光,加上工作以后各种繁琐的事情以及压力,渐渐使我变得很浮躁。因此在和同事的交谈中知道了浙工大mba提前批正在招生后,我便毫不犹豫的报名了。希望借此机会,让自己再次踏入校园,沉下心来学习,拓宽知识面。

备考心得

MBA考试的知识点比较多但并不算难,在辅导课上老师帮助我迅速回顾了学生时代的知识点,很多内容在我毕业遗忘后通过作业练习基本上都能记起来,同时可以熟练应用。一般情况下,只要我双休日没什么重要事情我都会去上课。工作日下班回到家我会学习1-2个小时,即使加班到家很迟,我也会保持半小时复习时间。坚持每天在学习的状态,保持做题的熟练度。

01、数学篇

数学其实是我从小就比较喜欢的科目,很喜欢刷数学题的感觉。每天刷完数学后,把错误的题目整理出来,记在错题本上,把自己没想到的知识点用红笔写出来,怕忘记就多加几个感叹号。以致每次翻开错题本都会注意到这个知识点。数学每天都要做,每天最少8题保持手感。慢慢的做题效率就提高了。

02、逻辑篇

大学期间没有学习过逻辑课程,所以对我们来说是比较新鲜的。一开始逻辑的课后作业能错一半,后来把公式记熟了,按照辅导班老师的做题思路,能熟练应用到选项中,基本上题目做错的概率就会很小了。

03、写作篇

写作是我的弱项,所以考综合的时候,我都是把作文放在最后写。我复习写作的时间不多,就是在最后半个月的时间,晚上睡觉前看些素材,尽量在脑海中能留下些素材的印象。

04、英语篇

英语就是要靠背!从参加辅导班备考的第一天起,就开始用背单词软件,并每天坚持在班级群里打卡。后期按照班级要求,每天背诵一段完形填空,这也是一种不错的能提高英语语感的方式。

编辑:颜回

(本文转载自浙江工业大学MBA教育中心 ,如有侵权请电话联系13810995524)

* 文章为作者独立观点,不代表MBAChina立场。采编部邮箱:news@mbachina.com,欢迎交流与合作。

  • +1

  • +1

    收藏

备考交流

2021年管理类联考备考: 1044580930

2021年MBA备考提前面试群: 601686826

2021年EMBA备考咨询群: 1025664027

2021年MEM备考群: 1040853341

2021MPAcc备考群: 1049105911

2020复试调剂群: 855978402

2021MPA备考交流群: 1056841895

2021MTA备考交流群: 749865443

备考百科

管理类联考历年真题

  • 英语二: 2019年 2018年 2017年 2016年

    更多>
  • 综 合: 2019年 2018年 2017年 2016年

    更多>

管理类联考备考知识库

  • MBA提前面试没有过,还考的上吗?
  • 考MBA,英语单词、语法该如何学习?英语全程复习攻略!
  • 2020考MBA的同学关注!7所院校提前面试政策有变化
  • 名师带你刷真题,轻松过联考!
  • 体验真实!参加万人公益大模考,真实时间、真实地点、真实监考!